Pfirsich-Joghurt-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
225 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter (weich) |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
225 | ml | Milch |
100 | g | Naturjoghurt (cremig) |
2 | Stk. | Pfirsiche (reif, aber nicht zu weich) |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Backform (Springform 24 cm) |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, beiseite stellen. Die Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Jetzt die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig mixen. Das Ei zugeben und verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zugeben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt dazu geben und unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und mit Pfirsich-Spalten belegen. Den Pfirsich-Joghurt-Kuchen zirka 45-50 Minuten goldgelb backen.
- Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen, von der Springform nehmen und mit Staubzucker bestäuben.
Alternativ kann man den Pfirsich-Joghurt-Kuchen auch mit anderem Obst wie Nektarinen, Marillen, oder Pflaumen belegen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Pfirsich Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Joghurt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden