Nektarinen-Clafoutis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | kg | Nektarinen |
| 4 | Stk. | Eier |
| 100 | g | Zucker (brauner) |
| 1 | TL | Zitronenabrieb |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 150 | ml | Milch |
| Butter (für die Form) | ||
| gemahlene Mandeln (für die Form) | ||
| Staubzucker |
Zubereitung
- Die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker, Zimt, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, dazu sieben und verrühren. Die Milch unterrühren zugeben.
- Eine Backform oder Auflauf Form mit Butter einfetten und mit gemahlene Mandeln bestreuen.
- Den Teig in die Form gießen und mit den Nektarinen belegen. Im Backofen zirka 50 Minuten goldgelb backen.
- Die Nektarinen-Clafoutis vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
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