Brombeer-Tarte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Mürbteig
200 g Mehl
140 g Butter
60 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Eidotter
1 Prise Salz
Für den Guss
3 Stk. Eier
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Créme frâiche
150 g Brombeeren (passiert)
Für den Belag
150 g Brombeeren
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Zubereitung

  1. Die Brombeer-Tarte besteht aus einem speziellen Mürbeteig, der herzhaft oder süß belegt werden kann. Hierzu das Ei trennen (Eiklar kann man anderweitig verwenden).
  2. Den Mürbteig zubereiten aus Mehl, warmer Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter sowie ein wenig Salz. Gründlich durchkneten, bis der Teig gleichmäßig ist. Dann eine Stunde kaltstellen.
  3. Zwischenzeitlich die Brombeeren behutsam waschen und trocknen. Anschließend die Beeren für den Guss in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer passieren.
  4. Den Ofen auf 180 Grad Celsius anheizen.
  5. Nun den Guss zubereiten: Eier, Zucker, Vanillezucker, Créme frâiche und passierte Brombeeren miteinander zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  6. Den Mürbteig nach der Ruhezeit ausrollen. Eine Tarteform einfetten und mit dem Teig belegen. Darüber den Guss einfüllen. Zuletzt die ganzen Brombeeren darauf verteilen und für 45 Minuten in die Röhre geben.
Rezept-Tipp
Die Brombeer Tarte mit einem prickelnden Glas Prosecco oder Champagner servieren.
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