Pflaumen-Galette mit Mandeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
180 | g | Mehl |
100 | g | geriebene Mandeln |
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
1 | EL | Wasser |
500 | g | Pflaumen (entsteint) |
Milch (zum Bestreichen) | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für die Pflaumen-Galette mit Mandeln den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Mehl mit geriebenen Mandel, Salz, Staubzucker, Butter in eine Rührschüssel zu Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 30 cm rund ausrollen und auf das Blech legen. Die gewaschenen Pflaumen entkernen, vierteln und darauf verteilen. Den Rand einschlagen, mit etwas Milch bestreichen und mit Mandelblätter bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldgelb backen.
Die Pflaumen-Galette mit Mandeln kann man nach Belieben noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Zwetschken Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Pflaumen-Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden