Preiselbeere-Nuss-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
150 g Butter (weiche)
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
4 Stk. Eier
55 g Mehl
1.5 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
Für den Belag
400 g Wild-Preiselbeeren (eingedickt, nicht aufgegossen.)
400 ml Schlagobers
Für die Dekoration
80 g Vollkorn-Butterkekse
50 g Haselnusskrokant
Nach Belieben Kuvertüre
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Zubereitung

  1. Für die Preiselbeere-Nuss-Torte zunächst den Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter, mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun die Eier einzeln und nach und nach hinzufügen.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl und das Backpulver gesiebt und die Haselnüsse hinzufügen. Alles nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Preiselbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Wer einen Tortenring besitzt, kann diesen zur Hilfe nehmen.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 6
  7. Nun das Schlagobers steif schlagen, anschließend vorsichtig auf den Preiselbeeren verteilen und ebenfalls glatt streichen.
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  8. Jetzt die Vollkorn-Butterkekse zerbröseln, mit dem Haselnusskrokant vermengen und gleichmäßig auf der Torte verteilen.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 8
  9. Letztendlich die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad temperieren und die Tortenoberfläche nach Belieben damit besprenkeln. Die Torte sollte anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Preiselbeere-Nuss-Torte - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Die Torte lässt sich mit einem angewärmten Messer besser schneiden.
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