Pudding-Dessert mit Beeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
400 ml Milch
50 ml Eierlikör
125 g Mascarpone
50 g Mandelstifte (geröstet)
250 g Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren usw.)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Pudding-Dessert mit Beeren zuerst die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 1
  2. Diese hinterher in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 2
  3. Dann das Puddingpulver mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ein paar Esslöffel von den 400 ml Milch hinzufügen. Alles klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 3
  4. Nun die Milch vom Herd nehmen, die Pudding-Sauce einrühren, den Topf wieder auf die heiße Herdplatte ziehen und unter ständigem Rühren ca. eine Minute leicht Köcheln lassen.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 4
  5. Anschließend den Pudding ca. 1-2 Minuten unter Rühren abkühlen lassen und dann noch in den heißen Pudding den Mascarpone zügig unterrühren.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 5
  6. Danach den Eierlikör ebenfalls unterrühren.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Oberfläche der Puddingcreme mit etwas Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Beeren waschen, verlesen und gegebenenfalls vom Grünzeug befreien und klein schneiden. In diesem Rezept haben wir uns für die Variante mit Heidelbeeren entschieden.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 8
  9. Nun ca. die Hälfte der Puddingcreme auf 4 Gläser oder Schalen verteilen.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 9
  10. Dann ca. die Hälfte der Mandelstifte und der Beeren auf die Gläser/ Schalen verteilen.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 10
  11. Danach wieder den restlichen Pudding, dann die restlichen Mandeln und letztendlich die restlichen Beeren verteilen. Wer mag, kann das Dessert vor dem Servieren mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.
    Pudding-Dessert mit Beeren - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Das Pudding-Dessert mit Beeren schmeckt am besten, wenn es leicht gekühlt ist. Sollten Kinder mitessen, den Eierlikör bitte weglassen oder durch einen Schuss Schlagobers ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild