Saftiger Rohrboden-Biskuit

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Eigelbmasse
9 Stk. Eigelbe
100 g Zucker
140 ml Kokosmilch
120 ml Öl
200 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
Für die Eiweißmasse
9 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
100 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für den saftigen Rohrboden-Biskuit eine 28 cm Springform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen.
  2. Dann die Eier sauber trennen.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 2
  3. Nun die Eigelbe, den Zucker, das Salz, die Kokosmilch, das Öl, das Mehl (gesiebt) und das Backpulver in eine Schüssel geben.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 3
  4. Dann alles mit einem Kochlöffel oder Ähnliches so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel anschließend zur Seite stellen und zeitig den Backofen auf ca. 120 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eiweiße in eine große Schüssel geben und mit der Prise Salz steif schlagen.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 5
  6. Dann den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 6
  7. Nun die Eigelbmasse nach und nach unter die Eiweißmasse heben.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 7
  8. Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen vorerst ca. 75 Minuten backen.
    Saftiger Rohrboden-Biskuit - Zubereitung 8
  9. Dann die Temperatur auf ca. 150 °C erhöhen und weitere ca. 20 Minuten backen. Den Biskuit bis zum Verzehr auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Der saftige Rohrboden-Biskuit schmeckt noch besser, wenn man dazu geschlagenes Obers und frische Früchte der aktuellen Saison reicht.
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