Biskuitrolle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
120 | g | Zucker |
4 | EL | Mineralwasser |
120 | g | Weizenmehl (Type 700) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Ribiselmarmelade | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Die Biskuitrolle ist ein feines und schnell zubereitetes Backwerk mit wenig Zutaten. Dazu den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und das Mineralwasser unterrühren. Jetzt das Mehl löffelweise zugeben und vorsichtig unterheben. Abschließend den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf das Backpapier streichen und im Backofen zirka 10-12 Minuten goldgelb backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Backblech mit dem Biskuit direkt auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig lösen. Jetzt mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.
- Jetzt die Biskuitrolle öffnen und großzügig mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Nochmals einrollen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
- In Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und genießen.

Die Marmelade lässt sich einfacher auf dem Biskuitboden verteilen, wenn man sie vorher etwas erhitzt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Biskuit Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden