Salzmandeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Mandeln
1 Stk. Eiklar
1 TL Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Salzmandeln den Backofen auf 170°C vorheizen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und mit den Mandeln mischen. Mandeln in ein Sieb geben und das überschüssige Eiklar abtropfen lassen.
  2. Salz in eine Schüssel geben und die Mandeln darin wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln einzeln darauf legen, so dass sie sich nicht berühren.
  3. Auf der mittleren Schiene im Backofen 8-12 Minuten rösten lassen. Darauf achten, dass die Mandeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst schnell bitter werden können. Auskühlen lassen und in kleinen Dessertschälchen servieren.
Rezept-Tipp
Wer die Salzmandeln etwas schärfer machen möchte, kann das Salz mit Paprikapulver oder etwas Chili mischen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild