Tortellini mit Basilikum-Sahne-Sauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
50 | ml | Weißwein |
300 | ml | Schlagobers |
200 | g | Parmesan |
Nach Belieben | Basilikum | |
500 | g | Tortellini (mit Frischkäsefüllung) |
Zubereitung
- Für die Tortellini mit Basilikum-Sahne-Sauce zuerst Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) grob hacken.
- Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Tortellini darin laut Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mehl dazugeben und ca. 1 Minute unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und 1 weitere Minute köcheln lassen. Langsam Schlagobers dazugießen, dann den geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Frischen Basilikum unterrühren, dann vorsichtig mit den Tortellini vermengen. Anrichten, mit zurückgelegten Basilikum-Blättern garnieren und servieren.

Zu den Tortellini mit Basilikum-Sahne-Sauce schmeckt ein bunter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Basilikum Rezepte / Einfache Rezepte / Italienische Rezepte / Käse Rezepte / Mediterrane Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Reise Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden