Vanillekipferl-Schnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
210 g Butter kalt
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
Nach Belieben Vanillezucker (zum Bestäuben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl-Schnitten die Butter, das Mehl, die Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 1
  2. Dann alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 2
  3. Diesen nun in Klarsichtfolie packen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 3
  4. Danach eine Form (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 175° C Umluft vorheizen.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken und anschließend mit einem Rollholz oder Glas etc. glätten.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 5
  6. Der Teig sollte nun ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und noch im warmen Zustand (mit einem scharfen Messer) in 8 oder 12 Stücke schneiden.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 6
  7. Die warmen Schnitten letztendlich noch nach Belieben (schön großzügig) mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen und bis zum Verzehr auskühlen lassen.
    Vanillekipferl-Schnitten - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die Vanillekipferl-Schnitten kann man auch außerhalb der Advents- und Weihnachts-Zeit genießen. Dazu am besten einen frisch gebrühten Kaffee reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild