Vollkornbrot pipieinfach

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 30.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Vollkorndinkelmehl
300 g Korn (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn, Sesam, Nüsse, etc.)
1 l Wasser
2 Packungen Trockengerm
2 EL Salz
4 EL Essig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf einmal in eine Schüssel geben und mit einem Teigspatel verrühren. Teig in eine befettete Brotkastenform geben.
  2. Im NICHT vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 1 h 30 min backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Rezept-Tipp
Kastenform mit Backtrennspray besprühen. Damit "hüpft" das Brot ohne Probleme aus der Form!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild