Kirsch-Waffeln
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
200 | g | Margarine |
80 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk. | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | Schlagobers |
Zum Bestäuben
6 | EL | Staubzucker |
Für den Belag
1 | Glas | Kirschen |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Maisstärke |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für Kirsch-Waffeln Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier hineinschlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und Schlagobers gründlich untermischen.
- Waffeleisen einfetten und vorheizen. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Temperatur goldbraune Waffeln backen. Wird ein nicht-beschichtetes Waffeleisen verwendet, dieses immer wieder einfetten, bevor neuer Teig hineingegeben wird. Gebackene Waffeln mit Staubzucker bestäuben.
- Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und in den Kirschsaft einrühren. Nochmals aufkochen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Schlagobers zusammen mit den Kirschen zu den Waffeln servieren.
Zu den Kirsch-Waffeln schmeckt Vanilleeis sehr gut.
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