Käsekuchen-Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Öl (für das Waffeleisen) | |
450 | g | Frischkäse |
4 | Stk. | Eier |
90 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Käsekuchen-Waffeln zuerst den Frischkäse, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft und das Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Dann das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unterrühren.
- Nun das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bestreichen.
- Jetzt das heiße Eisen mit ein paar Esslöffeln Teig befüllen und verschließen.
- Anschließend die Masse nun ein paar Minuten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Waffeln sofort genießen oder zum Auskühlen auf ein Gitter platzieren. Die Waffeln noch nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und servieren. Die Masse ergibt ca. 7-8 Waffeln, je nach Form und Gerät.
Die süßen Waffeln kann man zusätzlich mit ein paar frischen Früchten, einem Klecks Schlagobers oder mit verschiedenen Saucen als Topping garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden