Belgische Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier (getrennte) |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
125 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
- Für Belgische Waffeln die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann das Eigelb zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und unterrühren. Dann das Mineralwasser dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Den Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken. Herausnehmen und warm stellen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Dann servieren.
Traditionell werden Belgische Waffeln mit Obst (Bananen, Erdbeeren) heißer Schokosauce und/oder Schlag serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden