Zucchinisalat mit Mozzarella

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Zucchini (mittelgroße)
250 g Mozzarella (Mini-Kugeln)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Olivenöl extra vergine
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
1 Stk. Peperoni (mittelscharf)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den sommerlichen Zucchinisalat mit Mozzarella die Zucchini waschen die Enden entfernen und mit eine Schäler sehr dünne Streifen schneiden. Die Zucchini-Scheiben dekorativ auf Teller anrichten und die kleinen Mozzarella-Kugeln darüber verteilen.
  2. Den frisch gepressten Zitronensaft mit Olivenöl extra vergine, Salz und einer geschälten und gepressten Knoblauchzehe in ein kleinen Schale verrühren. Den Zucchinisalat mit der Marinade beträufeln und für zirka 30 Minuten durchziehen lassen und danach servieren.
Rezept-Tipp
Wer es gerne schärfer mag, kann den erfrischenden Zucchinisalat noch mit einer mittelscharfen Peperoni verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild