Zucchiniauflauf mit Feta
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | EL | Pflanzenöl (für die Backform) |
500 | g | Zucchini |
125 | g | Feta |
4 | Stk. | Eier |
3 | EL | Vollmilch |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | frische Petersilie |
Zubereitung
- Um einen Zucchiniauflauf mit Feta zuzubereiten, den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Pflanzenöl einfetten. Zucchini gründlich waschen in dünne Scheiben schneiden und in der Form legen.
- Die Eier mit Milch, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Sparsam mit dem Salz umgehen, da der Feta grundsätzlich schon sehr salzig ist. Feta zerbröseln und unter die Masse heben. Die Eier-Schafskäse-Masse übe die Zucchini gießen. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Den Zucchiniauflauf auf mittlerer Schiene zirka 40 Minuten goldbraun backen.
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Der Zucchiniauflauf mit Feta schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut mit einem knackigen Salat oder knusprigem Baguette.
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