Gefüllte Zucchini mit Schafskäse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Zucchini
1 Stk. Zwiebel
1 TL Butter
1 EL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Scheibe Toastbrot
220 g Schafskäse
1 EL Créme frâiche
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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchini mit Schafskäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen, so dass eine breite Rinne entsteht.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Zwiebel darin zusammen mit dem Oregano glasig anschwitzen. Das ausgehöhlte Fleisch der Zucchini hinzufügen, umrühren und mit Salz würzen.
  3. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerbröseln. Crème fraîche mit dem Käse, Knoblauch, Brot und der Zucchinimasse sorgfältig vermengen.
  4. Die Füllung kräftig mit Pfeffer abschmecken und gleichmäßig in den Zucchinihälften verteilen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die gefüllten Zucchini mit Schafskäse schmecken wunderbar als Beilage zu Gegrilltem oder als eigenständiges vegetarisches Hauptgericht - dazu passt ein frischer Tomatensalat.
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