Gefüllte Zucchini mit Schafskäse
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Koch/Backzeit:
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4 | Stk. | Zucchini |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Scheibe | Toastbrot |
220 | g | Schafskäse |
1 | EL | Créme frâiche |
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchini mit Schafskäse den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen, so dass eine breite Rinne entsteht.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Zwiebel darin zusammen mit dem Oregano glasig anschwitzen. Das ausgehöhlte Fleisch der Zucchini hinzufügen, umrühren und mit Salz würzen.
- Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerbröseln. Crème fraîche mit dem Käse, Knoblauch, Brot und der Zucchinimasse sorgfältig vermengen.
- Die Füllung kräftig mit Pfeffer abschmecken und gleichmäßig in den Zucchinihälften verteilen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Herausnehmen und sofort servieren.

Die gefüllten Zucchini mit Schafskäse schmecken wunderbar als Beilage zu Gegrilltem oder als eigenständiges vegetarisches Hauptgericht - dazu passt ein frischer Tomatensalat.
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