Zucchiniweckerl
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 400 | g | Zucchini |
| 500 | g | Vollkornmehl |
| 200 | g | Mehl glatt |
| 100 | g | Oliven |
| 1 | Würfel | Germ |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 | Handvoll | Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Oregano) |
Zubereitung
- Für die Zucchiniweckerl zuerst die Zucchini waschen und mit der Reibe reiben. Die Oliven in feine Stücke schneiden und die Kräuter hacken.
- Vollkornmehl und glattes Mehl in eine große Rührschüssel geben, Germ zerbröseln, salzen und mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
- Den Teig anschließend nochmals kräftig durchkneten und daraus kleine Weckerl formen. Die Wecker auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals kurz aufgehen lassen. Bei 180 C° zirka 25 Min. backen.
Die saftig, pikanten Zucchiniweckerl schmecken hervorragend zu Gegrilltem. Anstelle von Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Fingerfood Rezepte / Frühstück Rezepte / Germteig Rezepte / Jausen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Oliven Rezepte / Snack Rezepte / Zucchini Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden