Amerikanischer Krautsalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
0.5 | Stk. | Weißkraut (ca. 800-1000g) |
1 | Stk. | Karotte (mittlere Größe) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
30 | g | Zucker (oder nach Belieben) |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
60 | ml | Milch |
125 | g | Mayonnaise |
60 | ml | Schlagobers |
1.5 | EL | Weißweinessig |
2.5 | EL | Frischen Zitronensaft |
0.25 | TL | Paprikapulver (Edelsüß) |
0.5 | TL | Senf |
Zubereitung
- Für den amerikanischen Krautsalat als erstes das Kraut mit einem scharfen Messer in sehr schmale Streifen schneiden. Wer einen Gemüse-Hobel besitzt, kann diesen zur Hilfe nehmen.
- Dann die Karotte waschen, schälen und grob raspeln.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einander vermengen.
- Jetzt die Mayonnaise, die Milch und das Schlagobers in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Dann den Zucker (wer es süßer mag, kann auch etwas mehr Zucker verwenden), das Salz, den Pfeffer, den Weißweinessig, den Zitronensaft, das Paprikapulver und den Senf hinzufügen und gründlich verrühren.
- Danach die fertige Sauce zum Kraut hinzufügen und einmal ordentlich durchmengen.
- Die Schüssel nun (abgedeckt) mindestens 8-12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren, den Krautsalat eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge ergibt ca. 8-10 Portionen.
Für eine leichtere Variante vom amerikanischen Krautsalat, einfach das Schlagobers durch Buttermilch ersetzen und eine Light-Mayonnaise verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Kraut und Kohl Rezepte
/
Mayonnaise Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Senf Rezepte
/
Sommersalat Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Karotten Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden