Apfel-Polenta-Tommerl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
50 g Fett
400 ml Polenta
1 l Milch
1 Prise Salz
Nach Belieben Staubzucker
Nach Belieben Zimtpulver
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Zubereitung

  1. Für das Apfel-Polenta-Tommerl zu Beginn eine Kuchenform mit Backpapier belegen. Die Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin einige Minuten rundum andünsten. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Apfelspalten aus der Pfanne heben und in der vorbereiteten Form verteilen. Die Polenta mit Salz und Milch gut mischen, gleichmäßig über die Apfelspalten gießen, dabei kommen die Äpfel nach oben. Auf mittlerer Schiene rund 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
Rezept-Tipp
Das Apfel-Polenta-Tommerl schmeckt mit Vanilleeis oder Fruchtkompott besonders lecker.
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