Apfelringe mit Marzipan-Creme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Äpfel |
50 | g | Marzipan |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Staubzucker |
3 | TL | Honig |
3 | EL | Keimöl (Maiskeimöl) |
1 | Prise | Zimt |
Nach Belieben | Mandeln (gehobelte) | |
Nach Belieben | Walnüsse (gehobelte) |
Zubereitung
- Um köstliche Apfelringe mit Marzipan-Creme zuzubereiten, wasche die Äpfel und reibe sie trocken. Entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher. Schneide die Äpfel in Ringe und brate sie in einer Pfanne mit heißem Keimöl von beiden Seiten an.
- Gib Honig und Zimt hinzu und lass alles für etwa zwei Minuten dünsten. Schneide das Marzipan klein, erhitze es zusammen mit der Hälfte vom Schlagobers und lasse es auflösen. Anschließend abkühlen lassen. Gib das restliche Schlagobers zur Marzipan-Creme, schlage es mit Staubzucker steif und serviere die Creme zu den warmen Apfelringen. Garniere die Apfelringe mit Marzipan-Creme, mit Mandelblättchen und Walnüssen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Honig Rezepte / Marzipan Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden