Apple Crumble aus dem Raclette

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Mehl
50 g kalte Butter (eventuell etwas mehr)
50 g Zucker
1 Prise Salz
Nach Belieben Zimt
Nach Belieben Äpfel (Boskoop)
1 Glas Apfelmus
Nach Belieben Frischen Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Für das Apple Crumble aus dem Raclette zuerst die Streusel zubereiten. Dazu das Mehl, die kalte Butter in Stücken, den Zucker, das Salz und nach Belieben Zimt in eine Schüssel geben.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 1
  2. Jetzt am besten mit den Händen alles so lange verkneten, bis man gleichmäßige Streusel hat. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man noch etwas Butter hinzufügen.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 2
  3. Danach die Äpfel waschen, eventuell schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelscheiben nicht so schnell braun werden.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 3
  4. Dann nach Belieben ein paar Apfelscheiben in ein Raclette-Pfännchen legen.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 4
  5. Nun etwas Apfelmus auf den Apfelscheiben verteilen.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 5
  6. Jetzt etwas von den Streuseln darüber verteilen.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 6
  7. Das Pfännchen nun unter das heiße Raclette geben und ca. 5 – 10 Minuten goldbraun backen. Die Streusel reichen für ca. 6 Portionen.
    Apple Crumble aus dem Raclette - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Zu dem Apple Crumble aus dem Raclette schmeckt außerdem eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks Schlagobers mit Zimt.
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