Apple Crumble aus dem Raclette
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Mehl |
50 | g | kalte Butter (eventuell etwas mehr) |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Zimt | |
Nach Belieben | Äpfel (Boskoop) | |
1 | Glas | Apfelmus |
Nach Belieben | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Apple Crumble aus dem Raclette zuerst die Streusel zubereiten. Dazu das Mehl, die kalte Butter in Stücken, den Zucker, das Salz und nach Belieben Zimt in eine Schüssel geben.
- Jetzt am besten mit den Händen alles so lange verkneten, bis man gleichmäßige Streusel hat. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man noch etwas Butter hinzufügen.
- Danach die Äpfel waschen, eventuell schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelscheiben nicht so schnell braun werden.
- Dann nach Belieben ein paar Apfelscheiben in ein Raclette-Pfännchen legen.
- Nun etwas Apfelmus auf den Apfelscheiben verteilen.
- Jetzt etwas von den Streuseln darüber verteilen.
- Das Pfännchen nun unter das heiße Raclette geben und ca. 5 – 10 Minuten goldbraun backen. Die Streusel reichen für ca. 6 Portionen.
Zu dem Apple Crumble aus dem Raclette schmeckt außerdem eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks Schlagobers mit Zimt.
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