Süß-saure Marinade für gegrillten Lachs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Zitronenschalen |
1 | EL | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Zucker (braunen) |
6 | EL | Wasser |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die süß-saure Marinade für gegrillten Lachs die Sojasauce mit Wasser, Öl, abgeriebener Zitronenschale und gehackten Knoblauch vermengen. Mit Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Lachsfilet mit der Marinade bedecken und mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill erhitzen und den Grillrost mit Öl einpinseln.
- Den Lachs aus der Marinade heben, leicht abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, bis der Lachs schön saftig und zart ist. Sofort servieren.
Die süß-saure Marinade für gegrillten Lachs schmeckt auch gut zu anderen Fischsorten.
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