Süß-saure Marinade für gegrillten Lachs

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Lachsfilet
1 EL Zitronenschalen
1 EL Knoblauch
1 Prise Pfeffer
6 EL Sojasauce
4 EL Zucker (braunen)
6 EL Wasser
4 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die süß-saure Marinade für gegrillten Lachs die Sojasauce mit Wasser, Öl, abgeriebener Zitronenschale und gehackten Knoblauch vermengen. Mit Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Lachsfilet mit der Marinade bedecken und mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill erhitzen und den Grillrost mit Öl einpinseln.
  3. Den Lachs aus der Marinade heben, leicht abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, bis der Lachs schön saftig und zart ist. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die süß-saure Marinade für gegrillten Lachs schmeckt auch gut zu anderen Fischsorten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild