Kräuterlachs

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Lachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Gemüsebrühe
2 TL Senf (scharfen)
200 g Créme frâiche
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie (glatte)
1 Bund Dille
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Zubereitung

  1. Für den Kräuterlachs können sowohl frische Lachsfilets oder Tiefkühlware verwendet werden. Tiefgefrorenen Fisch bei Zimmertemperatur schonend auftauen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Lachs gut säubern, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Petersilie und den Dill mit einer Kräuterwiege fein hacken und unter die Crème Fraiche geben. Den Senf mit Gemüsebrühe auflösen und zur Crème Fraiche geben, sodass eine Sauce entsteht.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Die Filets hineinlegen, mit der Sauce übergießen und im Backofen für 25 Minuten garen. Nach dem Abkühlen vorsichtig den Kräuterlachs auf flachen Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Als Beilage für den Kräuterlachs bietet sich eine Langkorn- oder eine Wildreismischung an, die je nach Geschmack mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Erbsen) aufgewertet werden kann.
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