Lachs-Fischstäbchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Lachsfilet
2 Stk. Eier
4 EL Mehl
100 g Paniermehl (oder normales Mehl)
0.5 l Öl (Zum Frittieren)
4 EL Salz
4 EL Pfeffer
1 Stk. Zitrone
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nicht nur Kinder werden diese Lachs-Fischstäbchen lieben. Zu Anfang das Lachsfilet in Fischstäbchenform bringen und anschließend beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Eier in einem Suppenteller kurz verquirlen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen dritten mit Paniermehl füllen.
  3. Lachsfiletstücke in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden und dabei niemals fest andrücken, so bleibt die Panade auch später frisch und kross.
  4. Öl in eine Pfanne füllen. Auf 170 Grad Celsius erhitzen; am besten mit einem Kochthermometer die Temperatur kontrollieren.
  5. Einen flachen Teller mit Küchenkrepp auslegen. Fischstäbchen in der Pfanne beiderseitig ausbacken und auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Lachs-Fischstäbchen damit garnieren.
Rezept-Tipp
Zu den Lachs-Fischstäbchen einen Kartoffelsalat als Beilage servieren.
Kommentare
von adijanska am
Gefällt mir sehr gut
2
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Danke das freut uns :)
0
0
   Antworten