Lachs mit Kartoffelpüree
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Lachsfilet (a' 250 g) |
300 | g | Kartoffeln |
Kräutersalz | ||
30 | g | Butter |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Öl | ||
Salat (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für den Lachs mit Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser zirka 15 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Kräutersalz würzen.
- Die weich gekochten Kartoffeln abgießen, Butter, Schlagobers, geriebene Muskatnuss dazu geben und mit einem Kartoffel Stampfer zu Püree stampfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet kurz von beiden Seiten anbraten und für 5 Minuten im Backofen backen.
- Das Kartoffelpüree auf Teller anrichten, Lachs darauf setzen und mit etwas Salat dekorieren.
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