Bananen-Honig-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Butter (für die Form) |
350 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Backsoda |
1 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker (hellbraunen) |
200 | g | Honig |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Bananen |
80 | g | Walnüsse (oder Mandeln) |
Zubereitung
- Zu Beginn für das Rezept Bananen-Honig-Kuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Danach eine quadratische Form mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abklopfen. Die Bananen schälen, auf einen Teller legen und mit einer Gabel zu Mus pürieren.
- Mehl, Backpulver, Backsoda, Zimt und Salz miteinander in einer Schüssel gut verrühren.
- Darauffolgend weiche Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Den Honig und die Eier einzeln unterheben.
- Abwechselnd zerdrückte Bananen und die Mehlmischung unter den Teig geben und kräftig weitermixen, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
- Als nächstes den Teig in die Form geben, glattstreichen und mit Nüsse oder Mandeln überstreuen. Den Bananen-Honig-Kuchen im Backrohr für etwa 30-40 Minuten backen, bis keine Teigreste mehr in der Mitte am Holzstäbchen kleben bleiben.
- Nach der Backzeit den Kuchen auf einem Kuchengitter kalt werden lassen und aus der Form stürzen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Bananenscheiben mit Honig beträufeln und als Garnierung zum Bananen-Honig-Kuchen anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Honig Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Bananen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden