Basilikum-Rucola-Erdbeer-Salat
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Schwierigkeit:
250 | g | Rucola |
1 | Bund | Basilikum |
550 | g | Erdbeeren |
50 | g | Käse (Pecorino) |
6 | EL | Balsamicoessig |
50 | g | Honig (flüssigen) |
10 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für einen leckeren Basilikum-Rucola-Erdbeer-Salat zuerst den Rucola und Basilikum unter fließendem kalten Wasser abspülen, danach trocken schleudern und beides grob zerteilen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, vom Grün befreien und vierteln. Den Pecorino fein hobeln.
- In einer kleinen Schüssel aus Balsamico, Honig, Olivenöl eine Salatsauce anrühren und zur Seite stellen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ein wenig Öl hineingeben, die Pinienkerne von allen Seiten darin rösten, bis sie goldbraun sind.
- Auf einem mittelgroßen Teller Basilikum und Rucola anrichten, die Erdbeeren großzügig darüber geben und mit der Vinaigrette übergießen. Zum Schluss den Pecorino darüber streuen und die Pinienkerne dazu geben.
Der frische Basilikum-Rucola-Erdbeer-Salat schmeckt super als Vorspeise, aber auch als alleinige Mahlzeit mit geröstetem Brot oder Knoblauchbaguette einfach ein Hit.
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