Feigen-Prosciutto-Rucola-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Rucola |
3 | Stk. | Feigen |
4 | Scheiben | Prosciutto |
50 | g | Himbeeren (zum Garnieren) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Feigen-Prosciutto-Rucola-Salat zunächst den Rucola gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen und vierteln. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Rucola auf Tellern anrichten, darauf Feigen und Prosciutto verteilen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, der Hälfte des Honigs, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Marinade gleichmäßig über den Salat träufeln.
- Den restlichen Honig kurz erwärmen und ebenfalls über dem Salat verteilen. Mit den Himbeeren garnieren und dann sofort servieren.
Den Feigen-Prosciutto-Rucola-Salat mit Mozzarella und/oder Parmesan verfeinern. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Feigen Rezepte / Gemüse Rezepte / Honig Rezepte / Obst Rezepte / Rucola Rezepte / Salat Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden