Mais-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
3 Dosen Mais (je 285g ATG)
1 Stk. Frühlingszwiebel
1 Stk. Paprika rot
350 g Sauerrahm (oder nach Belieben etwas mehr)
2 EL Essig (+/-)
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Nach Belieben Pfeffer
Nach Belieben Petersilie (optional)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mais-Salat die Paprika und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.
    Mais-Salat - Zubereitung 1
  2. Dann den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Mais-Salat - Zubereitung 2
  3. Anschließend die Zutaten in eine Schüssel geben (eventuell für Dekorationszwecke etwas zur Seite legen).
    Mais-Salat - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Sauerrahm (wer gerne Sauce mag, kann auch etwas mehr Sauerrahm verwenden), 2-3 EL Essig, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Mais-Salat - Zubereitung 4
  5. Danach die Sauce zu dem Mais-Gemisch geben und gründlich verrühren. Der Salat sollte nun kühl gelagert ein paar Stunden durchziehen.
    Mais-Salat - Zubereitung 5
  6. Vor dem Servieren den Salat noch mal abschmecken und eventuell mit der zur Seite gelegten Dekoration garnieren.
Rezept-Tipp
Den Mais-Salat vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Petersilie dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild