Mais-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 3 | Dosen | Mais (je 285g ATG) |
| 1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
| 1 | Stk. | Paprika rot |
| 350 | g | Sauerrahm (oder nach Belieben etwas mehr) |
| 2 | EL | Essig (+/-) |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| Nach Belieben | Pfeffer | |
| Nach Belieben | Petersilie (optional) |
Zubereitung
- Für den Mais-Salat die Paprika und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.
- Dann den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zutaten in eine Schüssel geben (eventuell für Dekorationszwecke etwas zur Seite legen).
- Jetzt den Sauerrahm (wer gerne Sauce mag, kann auch etwas mehr Sauerrahm verwenden), 2-3 EL Essig, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Danach die Sauce zu dem Mais-Gemisch geben und gründlich verrühren. Der Salat sollte nun kühl gelagert ein paar Stunden durchziehen.
- Vor dem Servieren den Salat noch mal abschmecken und eventuell mit der zur Seite gelegten Dekoration garnieren.
Den Mais-Salat vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Petersilie dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Gartenparty Rezepte / Paprika Rezepte / Salat Rezepte / Senf Rezepte / Sommersalat Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Sauerrahm Rezepte / Mais Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden