Rucola-Tomaten Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Tomaten
200 g Salatgurken (Bio Schale unbehandelt)
100 g Rucola
0.5 Bündel Frühlingszwiebeln
1 Stk. Karotte
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl extra vergine
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Tomaten Salat die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Bio-Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotte gründlich waschen und in längliche Stifte raspeln.
  2. Das Olivenöl mit dem Weißweinessig in eine Schale vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat auf Teller anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild