Roter-Chicorée-Orangen-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Chicoreestauden
1 Stk. Orange
30 g Walnüsse (getrocknete)
1 Stk. Zitrone
4 EL Créme frâiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Roten-Chicorée-Orangen-Salat den Chicorée putzen und von jedem den Strunk herausschneiden. Den Rest in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und für 10 Minuten in lauwarmes Wasser geben.
  2. In der Zwischenzeit die Orange schälen, filetieren und klein schneiden. Crème fraîche mit Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Chicorée aus dem Wasser nehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit der Orange und den Walnüssen mischen. Mit dem Dressing vermengen und 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Rezept-Tipp
Zum Roten-Chicorée-Orangen-Salat passt frisches Baguette oder Vollkornbrot!

Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild