Paradeissuppe für Babys
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
310 | g | Paradeiser |
1 | Stk. | Karotte |
1 | Scheibe | Sellerie |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
4 | Tropfen | Rapsöl (oder etwas Butter) |
1 | EL | Mehl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Paradeissuppe für Babys zuerst Karotte und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln sehr klein hacken.
- In einem Topf das Rapsöl (alternativ etwas Butter) erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anrösten.
- Mit Mehl bestäuben und kurz weiter rösten lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Mit einem scharfen Messer die Haut abziehen und die Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
- Zu dem Gemüse geben und mit der Gemüsesuppe auffüllen. Das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
- Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Paradeissuppe für Babys ist für Kinder ab 1 Jahr geeignet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Baby Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden