Birnen-Gorgonzola-Salat
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Walnüsse |
1.5 | kg | Rucola |
2 | Stk. | Birnen |
150 | g | Gorgonzola |
Für die Vinaigrette
50 | ml | Balsamicoessig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Senf |
200 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Schalotten (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Birnen-Gorgonzola-Salat die Walnusshälften grob hacken und den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
- Aus Balsamico-Essig, Salz, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Schalotten schälen und fein hacken. Unter die Vinaigrette rühren und mit Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Großteil der Vinaigrette vermengen.
- Den Rucola auf Tellern anrichten und die Birnen- und Gorgonzola-Scheiben darauf legen. Die Walnüsse darüber streuen. Den Rest der Vinaigrette über den Salat träufeln und servieren.
Im Birnen-Gorgonzola-Salat kann der Gorgonzola auch durch Roquefort ersetzt werden.
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