Brokkoli Suppe mit Speck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Brokkoli
1 Stk. Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
6 Scheiben Speck
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli Suppe mit Speck den Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zur Suppe geben und zirka 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit geriebenen Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer pürieren.
  3. Den Speck in einer Pfanne mit Öl knusprig braten und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Brokkoli Suppe in Teller anrichten und mit dem Speck garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild