Überbackener Brokkoli

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
550 g Brokkoli
12 Scheiben Emmentaler
4 Blätter Schinken
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für überbackenen Brokkoli zuerst den Backofen auf 250°C (Oberhitze) vorheizen. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und kurz mit Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und den Brokkoli darin bissfest kochen. Abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Ein Backblech oder eine Backform mit Butter einfetten und den Brokkoli darin verteilen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Schinken klein zupfen und über dem Brokkoli verteilen. Mit Käsescheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Alternativ kann überbackener Brokkoli auch mit Karfiol zubereitet werden. Dazu schmeckt frischer Blattsalat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild