Brokkolicremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Kopf | Brokkoli |
400 | g | Kartoffeln |
2 | Stk. | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung
- Für die Brokkolicremesuppe den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln und Brokkoli zugeben.
- Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Für die Dekoration einige Brokkoli Röschen herausnehmen.
- Das Schlagobers dazu geben und mit einem Mixstab pürieren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller servieren und mit einige Brokkoli Röschen dekorieren.
Die Brokkolicremesuppe mit ein wenig Kürbiskernöl aus der Steiermark verfeinern.
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