Schnelle Broccolicremesuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Brokkoli
1 EL Butter
1 Stk. Knoblauchzehe
125 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
750 ml Wasser
0.5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schnelle Broccolicremesuppe zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Broccoli in kleine Röschen zerteilen und mit Wasser abbrausen. Ebenfalls  in die Pfanne geben und mit Wasser aufgießen.
  3. Suppenwürfel dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers unterrühren. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
  4. Suppe in Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Schnelle Broccolicremesuppe hat wenige Kalorien und eignet sich somit hervorragend als leichte Mahlzeit für die schlanke Linie.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild