Gebackener Brokkoli

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Brokkoli
5 EL Mehl
2 Stk. Eier
1 Schuss Milch
Salz und Pfeffer
125 g Semmelbrösel
Pflanzenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Brokkoli gründlich waschen und in Röschen zerteilen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Röschen zirka 4 Minuten blanchieren. Danach abkühlen lassen.
  2. Für die Panier Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen. Das Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.
  3. Jetzt wie gewohnt zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wälzen. Auf ein Küchenpapier auslegen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli schwimmend im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Rezept-Tipp
Den gebackenen Brokkoli als Gemüsebeilage oder als vegetarische Hauptspeise mit einem Joghurt-Kräuter-Dip servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild