Butterkekse mit Zitronenglasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter (weich) |
Marillenmarmelade | ||
150 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zitronenschalen (abgerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
Zuckerperlen | ||
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Für die Butterkekse mit Zitronenglasur das Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver und weiche Butter in eine Schüssel vermengen und zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizten und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Christbaum Formen ausstechen.
- Im Ofen zirka 12-15 Minuten goldgelb backen und danach auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammenkleben.
- Den Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebenen Zitronenschale in einer Schale vermengen und zu einer streichfähige Masse rühren. Die Zitronenglasur mit einem Backpinsel auf die Butterkekse auftragen, je nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen und aushärten lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Marmeladen Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden