Ribisel-Tarte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
125 | g | Butter (kalt) |
2 | EL | Zucker (oder Rohrzucker) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Amaretto (oder 1 EL Wasser) |
50 | g | Butter (weich) |
2 | Stk. | Eier |
50 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Zucker (oder Rohrzucker) |
200 | g | Marzipan (Rohmasse) |
50 | g | Sauerrahm |
400 | g | Ribiseln |
Zubereitung
- Für den Ribisel-Tarte zuerst den Mürbeteig zubereiten. Dafür das Mehl, Butter-Stücke, Zucker, Salz, Ei und Amaretto Likör in einer Rührschüssel vermengen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für zirka 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Ribisel waschen und trocken tupfen. Die Beeren von den Rispen zupfen.
- Den Sauerrahm, Mazipanrohmasse, weiche Butter, Zucker, Eier und geriebene Mandeln zu einer cremigen Masse verrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbeteig vom Kühlschrank nehmen und ausrollen. Eine 28cm Tarteform damit belegen und den Rand hochziehen.
- Die Masse in die Form geben und verstreichen. Abschließend die Ribisel darüber verteilen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 25-30 Minuten backen.
Die ausgekühlte Ribisel-Tarte mit Staubzucker bestäuben.
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