Eierschecke - DDR
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Teig
60 | g | Feinkristallzucker |
60 | g | Margarine |
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Qarkbelag
500 | g | Magerquark |
1 | Stk. | Ei |
1 | TL | Puddingpulver |
2 | EL | Öl |
175 | g | Feinkristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
Eibelag
500 | ml | Milch |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
175 | g | Feinkristallzucker |
4 | Stk. | Eigelb |
4 | Stk. | Eiweiß |
Zubereitung
- Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei für den Teig schaumig rühren Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verarbeiten Den Teig in eine Springform geben.
- Die Zutaten für den Quarkbelag verrühren und auf den Teig geben. 100 ml Milch mit dem Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
- Die restliche Milch aufkochen und mit den verrührten Zutaten einen Pudding kochen. Das Eigelb verquirlen und in den etwas abgekühlten Pudding einrühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse auf den Quarkbelag geben. Die Form in den auf 175° vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten schieben und ca. 60 Minuten bei den 175° backen.

Die Eierschecke kann nach Belieben noch verziert werden, wie zum Beispiel mit einem Smiley.
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