Eierschecke - DDR

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Mitglied seit: 02.04.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Teig
60 g Feinkristallzucker
60 g Margarine
1 Stk. Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Qarkbelag
500 g Magerquark
1 Stk. Ei
1 TL Puddingpulver
2 EL Öl
175 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
Eibelag
500 ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
175 g Feinkristallzucker
4 Stk. Eigelb
4 Stk. Eiweiß
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Zubereitung

  1. Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei für den Teig schaumig rühren Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verarbeiten Den Teig in eine Springform geben.
  2. Die Zutaten für den Quarkbelag verrühren und auf den Teig geben. 100 ml Milch mit dem Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
  3. Die restliche Milch aufkochen und mit den verrührten Zutaten einen Pudding kochen. Das Eigelb verquirlen und in den etwas abgekühlten Pudding einrühren.
  4. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse auf den Quarkbelag geben. Die Form in den auf 175° vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten schieben und ca. 60 Minuten bei den 175° backen.
Rezept-Tipp
Die Eierschecke kann nach Belieben noch verziert werden, wie zum Beispiel mit einem Smiley.
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