Eierschecke - DDR
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Teig
| 60 | g | Feinkristallzucker |
| 60 | g | Margarine |
| 1 | Stk. | Ei |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
Qarkbelag
| 500 | g | Magerquark |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | TL | Puddingpulver |
| 2 | EL | Öl |
| 175 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
Eibelag
| 500 | ml | Milch |
| 1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
| 175 | g | Feinkristallzucker |
| 4 | Stk. | Eigelb |
| 4 | Stk. | Eiweiß |
Zubereitung
- Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei für den Teig schaumig rühren Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verarbeiten Den Teig in eine Springform geben.
- Die Zutaten für den Quarkbelag verrühren und auf den Teig geben. 100 ml Milch mit dem Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
- Die restliche Milch aufkochen und mit den verrührten Zutaten einen Pudding kochen. Das Eigelb verquirlen und in den etwas abgekühlten Pudding einrühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse auf den Quarkbelag geben. Die Form in den auf 175° vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten schieben und ca. 60 Minuten bei den 175° backen.
Die Eierschecke kann nach Belieben noch verziert werden, wie zum Beispiel mit einem Smiley.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden