Einfache Zimtsterne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote (das Mark davon) |
2 | TL | Zimt |
100 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
120 | g | Mandeln (gemahlene) |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für einfache Zimtsterne die gemahlenen Haselnüsse mit den Mandeln und dem Zimt mischen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. 3 EL Eischnee herausnehmen und beiseite stellen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In restlichen Eischnee rühren und diesen unter die Nuss-Mandel-Mischung heben. Abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker ausstreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
- Sterne aus dem Teig stechen und diese auf das Backblech legen. Die kleine Menge Eischnee mit etwas Wasser verrühren und die Sterne großzügig damit einpinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Für Kinder können einfache Zimtsterne mit bunten Streuseln oder Zuckerperlen verziert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden