Eingelegte Eier
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Bund | Dille |
20 | Stk. | Eier |
5 | EL | Einlegegewürz |
750 | ml | Essig |
2 | EL | Kräutersalz |
250 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Für die eingelegten Eier anfangs die Eier hart kochen und abkühlen. Eier schälen und diese in Gläser legen. Dille waschen und abtropfen. Dill leicht zupfen und in die Gläser streuen.
- Essig in einem Topf gießen. Einlegegewürz hinzufügen und mit dem Essig aufkochen.
- Zitronen gründlich waschen, abtrocknen, um diese in feine Scheiben zu schneiden. Zitronenscheiben in die Gläser geben. Im Abschluss heißen Essigsud hineingießen und Gläser sofort verschließen.
- Eingelegte Eier sollten mindestens 2 Wochen an einem kühlen Ort ziehen und können als Snack zu einem kühlen Bier angeboten werden.
Die eingelegten Eier lassen sich auch mit Petersilie anstelle von Dille zubereiten.
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