Erdäpfel Tortilla

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
700 g Erdäpfel
200 g Zwiebel
3 Stk. Eier
2 EL Schlagobers
Olivenöl extra vergine
grobes Salz
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Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel für die Tortilla waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne mit etwa 24 cm Durchmesser erhitzen und die Erdäpfel 5 Minuten anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schlagobers und Salz gut verquirlen.
  4. Das überschüssige Öl aus der Bratpfanne gießen und das Eier-Schlagobers-Gemisch über die Erdäpfel schütten. Bei reduzierter Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten stocken lassen.
Rezept-Tipp
Die Tortilla wie eine Torte zerteilen und die Stücke dekorativ servieren.
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