Erdbeeren-Cheesecake im Glas
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

100 | g | Butterkekse |
40 | g | Butter |
300 | g | Frischkäse |
100 | g | Schlagobers |
100 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Vanilleschote |
80 | g | Zucker (puderzucker) |
1 | EL | Speisestärke |
200 | g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Für den Erdbeeren-Cheesecake im Glas die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu Keksekrümeln zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen, zur Seite stellen. Den Backofen auf 150 Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Frischkäse mit Schlagobers, Sauerrahm, Eier, ausgekratzte Mark der Vanilleschote und Zucker in eine Rührschüssel zu einer Creme rühren. Den Boden in Dessert-Gläser mit den Keksen bilden und leicht festdrücken. Die Cheesecake-Masse in die Gläser füllen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für das Topping die Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke in einen Kochtopf verrühren, erhitzen und kurz leicht köcheln lassen. Das Erdbeeren-Topping auf den gebackenen Cheesecake im Glas verteilen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren. Das Dessert noch warm servieren, oder abkühlen lassen und gekühlt servieren.

Der cremige Erdbeeren-Cheesecake im Glas gelingt natürlich auch mit anderen Beeren und Früchte der Saison.
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