Feigen-Zimt-Sternanis-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Feigen
140 ml Rotwein
500 g Gelierzucker (im Verhältnis 3:1)
40 ml Zitronensaft
1 Prise Zitronenschalen
1 Stk. Zimtstange
2 Stk. Sternanis
1 Schuss Alkohol
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten (bis auf den Alkohol) für die Feigen-Zimt-Sternanis-Marmelade gut vermengen. Die Mischung nun für mehrere Stunden durchziehen lassen.
  2. Anschließend das Ganze für ca. 4 bis 5 Minuten kochen. Danach die Gewürze entnehmen und eine Gelierprobe durchführen. Die Gläser heiß ausspülen und die Marmelade hineingeben.
  3. Dann etwas Alkohol mit einer Pipette darüber geben, den Alkohol anzünden und die Gläser gut verschließen. Die Menge reicht ca. für 6 á 210 ml Gläser.
Rezept-Tipp
Die Feigen-Zimt-Sternanis-Marmelade kann je nach Geschmack mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote verfeinert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild