Feurige Spareribs in Ahornsirup
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1.5 | kg | Spareribs |
120 | ml | Ahornsirup |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Chilischote |
10 | TL | Paprikapulver (geräuchertes) |
1 | Prise | Salz |
Zum Garnieren
4 | Stk. | Zitronenspalten |
Zubereitung
- Ein kulinarisches Highlight sind feurige Spareribs in Ahornsirup. Die frischen Rippchen in einer flachen Form, die nicht aus Metall besteht, platzieren.
- Knoblauch schälen und pressen. Zitronenschale fein abrieben, anschließend auspressen. Chilischote waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden.
- In einer großen Schale Ahornsirup, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Schalenabrieb, Essig, Tomatenmark und Paprikapulver kräftig verrühren.
- Die Marinade über die Rippchen gießen und an jeder Stelle damit überziehen. Rippchen in der Marinade für 4 bis 24 Stunden im Kühlschrank belassen.
- Nach der Ruhezeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rippchen und Marinade in einen Bräter geben, mit Salz würzen. Etwa 1,5 bis 1,75 Stunden im Backofen braten lassen.
- In der Zwischenzeit immer wieder die Marinade über das Fleisch träufeln, bis das Fleisch gar ist und die Sauce eine klebrig-dickflüssige Konsistenz annimmt.
- Auf Tellern gemeinsam mit Zitronenspalten anrichten.
Die feurigen Spareribs auf einer Grillparty mit Salat und Weißbrot anbieten.
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Kommentare
von wolfgangpue am
Als Beilage dazu hab ich am liebsten Maiskolben
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