Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Faschiertes (gemischt, Hackfleisch)
1 Stk. Zwiebel (kleine)
1 Stk. Ei
2 EL Semmelbrösel (oder Paniermehl)
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Senf
1 Prise Majoran (getrocknet)
0.5 TL Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Jetzt das Faschierte mit Zwiebeln, Semmelbröseln, Ei, Senf, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut vermengen und mit den Händen Fleischbällchen formen.
  2. In den Frittierkorb geben und bei 200 °C zirka 10-12 Minuten frittieren. Die Fleischbällchen zur Hälfte der Garzeit einmal wenden.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


          

 

Rezept-Tipp
Den Frittierkorb nicht zu sehr mit den Fleischbällchen vollpacken, je nach Größe der Fritteuse besser in zwei Durchgänge zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild